A temporada de inverno pode nos levar a mudar muitos aspectos de nosso estilo de vida, principalmente nossa alimentação. Para muitas pessoas, a comida se torna a principal fonte de conforto e calor, durante um período em que a ideia de se exercitar e sair de casa pode ser menos atraente, resultando no aumento de peso e na redução da imunidade.
No entanto, isso não significa que você não deve fazer nada e esperar que o verão chegue para que você possa assumir o controle de sua vida.
A dica é apostar em trocas inteligentes, evitando os excessos. São medidas simples!
Vamos conferir?
Aposte em bebidas quentes
Chás, café e chimarrão são opções boas e saudáveis para aquecer no inverno e trazer conforto, contudo, sem adição de açúcares. O clássico café com leite ou chocolate quente, podem ganhar uma versão mais light optando pelo desnatado, e no lugar do chocolate, que tal testar o cacau ou até mesmo a alfarroba?
É bom lembrar que nenhum líquido substitui a água!
Sopas e cremes saudáveis para aquecer e saciar
Essas são ótimas opções para manter o corpo aquecido e saciado. Porém cuidado com aquelas concentradas em carboidratos, exemplo caldinhos de mandioquinha, caldo verde, sopa de inhame, canjica e outras do tipo. Uma dica é acrescentar couve flor ou goma xantana para reduzir a concentração dos carboidratos e o consumo calórico.
As melhores opções para manter a dieta, mesmo nos dias mais frios do ano, ainda são as tradicionais sopas de legumes sortidos, de abóbora, pupunha, tomate, ervilha ou lentilha. Lembrando que a sopa também deve conter uma fonte proteica.
Lembre-se dos legumes, das verduras, e das frutas, mas não nas saladas!
Embora não seja tão convidativo nos dias frios, é fundamental manter o consumo de frutas, legumes e verduras. Os legumes não precisam ser, necessariamente, cruz. Pode-se consumi-los cozidos e refogados, ou até mesmo um caldinho como entrada, que tal?
Vegetais como cenoura, nabo, brócolis e couve flor são ricos em fibras, vitaminas A, C, E e K . minerais como cálcio magnésio fósforo e selênio, são fontes de luteína, quercetina e antioxidantes e desta forma proporcionam o aumento da imunidade. As frutas, como banana, maçã e pêra, por exemplo, podem aparecer em versões aquecidas.
E o Fondue? Temos sim opções light!
Não precisamos esquecer um dos principais queridinhos do inverno.
Podemos optar por cremes de queijos mais magros!
Não precisamos abandonar o chocolate, mas podemos optar por opções mais saudáveis, como o cacau ou até mesmo a alfarroba, e na mistura podemos usar um creme de leite light.
E nos palitinhos, além das clássicas frutas e carnes, podemos utilizar vegetais e pães integrais.
Aumente a ingestão de queijos magros, ovos e peixes _________________________
Esses são alimentos saudáveis e ótimos para aquecer seu inverno, pois além de cálcio e vit D, contém vitaminas do complexo B, que somado a inúmeras outras funções, regulam a produção de energia, reduzem fadiga e cansaço, mantém a saúde do sistema neurológico e fortalecem a imunidade.
Controle o álcool
Nos dias frios, nada como aproveitar uma tacinha de vinho. Mas é bom ir com calma, pois, apesar de conter antioxidantes como o resveratrol, contém álcool e apresenta alta densidade calórica, quando ingerido em excesso. Isso também pode ser prejudicial à sua dieta.
Finalize seu dia com mingau de aveia e algumas sementes e nuts
Você pode ser criativo com esta ceia adicionando sementes e nozes, que são riquíssimas fontes de selênio, ômega 3, e apresentam propriedades antioxidantes.
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